欢迎来到合肥气象网!
设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:网站首页 >> 图片信息
合肥市小学生科学素质气象科普知识竞赛落下帷幕
发布日期:2018-07-12  字体:    来源:


    7月10日至11日,由市气象局和市科协联合举办的合肥市小学生科学素质气象科普知识竞赛在合肥市气象局举行。省气象学会秘书长,市科协、市气象局相关负责人观看了比赛并为获奖选手颁奖。
    本次竞赛以“智慧气象 普惠服务”为主题,旨在通过竞赛和丰富多彩的活动,引导全市小学生学习气象科学知识,拓展学生的科学知识视野。在学生广泛参与的基础上,经过学校和区县选拔,本次共有18支代表队参加了比赛。竞赛队伍每队仅限两人,由一至五年级的学生及其家长组成。竞赛采取轮答、抢答和风险问答三种形式,主要考察学生和家长对气象知识的了解。经过两天激烈角逐,最终评选出了一、二、三等奖。
    比赛期间,选手还参观了合肥市气象科普馆,聆听气象工作者讲解天气预报的制作过程,近距离了解天气现象、气象科普及气象防灾减灾知识。通过参观、交流、竞赛,学生进一步了解并掌握了气象防灾减灾知识和技能,选手和家长纷纷表示收获很大。 

友情链接
常用链接
国内气象
省直厅局
合肥市气象局 Copyright ©2013 hf.ahqx.gov.cn版权所有
皖ICP备05016907号
地址:合肥市砀山路四里河桥北大房郢水库坝下 邮编:230041
电话:0551-65685008 E-mail:ahhfqx001@163.com
协办单位:合肥市农村综合经济信息中心
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000836号


网站标识码:Bm54120001