欢迎来到合肥气象网!
设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置:网站首页 >> 气象科普
市气象局为新型职业农民授课
发布日期:2018-07-03  字体:    来源:

    6月28日,长丰县部分家庭农场主和种植大户参加了由长丰县农委主办,江淮园艺种业股份有限公司承办的2018年长丰县新型职业农民培训班(专业服务型)。合肥市农网中心负责人应邀为培训班授课,并作了“气象为农服务介绍”主题讲座。
    市农网中心负责人从气象与农业生产的关系开始,分析了光、热、水等气候资源对农业生产的影响,解读了三基点温度、农业界限温度、作物需水临界期、积温等在农业生产上的意义,对病虫草害发生气象条件以及怎样看天打药、看天施肥进行了详细的解读;对本地主要农业气象灾害进行了介绍,并就如何预防农业气象灾害提出了建议;对合肥直通式气象服务和安徽气象为农服务三大平台作了宣讲和推广,播放了“惠农气象”、“聚农e购”平台宣传视频,现场向参训学员提供推广和安装服务,并对梅雨期未来天气气候趋势进行了展望。
    参训学员对培训内容极为感兴趣,纷纷就农业气象知识进行提问,培训现场气氛活跃。此次农业气象知识培训,准备充分,内容详实,指导性强,受到主办方和参训人员的一致好评。

友情链接
常用链接
国内气象
省直厅局
合肥市气象局 Copyright ©2013 hf.ahqx.gov.cn版权所有
皖ICP备05016907号
地址:合肥市砀山路四里河桥北大房郢水库坝下 邮编:230041
电话:0551-65685008 E-mail:ahhfqx001@163.com
协办单位:合肥市农村综合经济信息中心
技术支持:安徽智农网络科技有限公司

皖公网安备 34010302000836号


网站标识码:Bm54120001